Corvus Corax

El Corvus Corax, es considerado una de las aves más inteligentes, destacando sobretodo por su capacidad para imitar sonidos. Siendo principalmente carroñeros, estas aves están dispuestas a comer incluso animales enfermos. Si quieres saber más sobre el Corvus Corax, no dudes en leer este artículo.

Características del Corvux Corax

Los cuervos son considerados entre los más inteligentes de todas las aves; al igual que los grajos, pueden aprender a imitar una variedad de sonidos, incluyendo la voz humana. En la naturaleza, sus llamadas incluyen crujidos guturales, ruidos de gorgoteo y un «taco» metálico y agudo.

alimentacion y dieta del Corvus Corax

Su coloración es totalmente negra con un brillo metálico púrpura o violeta que se nota en ciertas condiciones de iluminación. La cuenta es grande y robusta. En vuelo, la cola aparece en forma de cuña, lo que la distingue de los cuervos.

Los cuervos tienen una cola en forma de cuña, que los distingue de los grajos, que tienen una cola en forma de abanico.

Datos sobre el Corvus Corax

Peso: 24-30 oz.
Longitud con cola: 20-25″
Envergadura: 40-48″
Madurez sexual: 1 año
Temporada de apareamiento: Ene-Marzo
Período de incubación: 18-20 días
Nº Huevos: 3-7
Vida útil: 15 años en la naturaleza
Dieta típica: insectos o granos

Distribución del Corvus Corax

Residente en Norteamérica desde Alaska y Canadá hacia el sur a través del oeste de los Estados Unidos hasta Baja California y Nicaragua. Se encuentra a lo largo del este de los Estados Unidos desde Canadá hasta el norte de Georgia.

Hábitat

Se encuentra en una variedad de hábitats, desde la tundra sin árboles hasta las orillas costeras del mar, acantilados rocosos, bosques de montaña, cañones desérticos y llanuras abiertas.

Corvus Corax caracteristicas e informacion

Alimentación del Corvus Corax

Los cuervos comen roedores, insectos, granos, frutas, huevos de pájaro y basura. Consumen mucha carroña, especialmente en invierno e incluso se alimentan de animales enfermos y heridos.

Comportamiento

Los cuervos son voladores fuertes que pueden flotar como cernícalos americanos o volar como un halcón. A veces pueden volar como pilotos de acrobacia, haciendo tiradas parciales de barriles en vuelo. Las aves pueden formar grandes bandadas de más de varios cientos de individuos durante su migración otoñal.

Taxonomía o Clasificación del Corvux Corax

Clase: Aves
Orden: Paseriformes
Subórdenes: Passeres
Familia: Corvidae
Género: Corvus
Especie: Corax

Especies Relacionadas al Corvus Corax

El cuervo a menudo se confunde con su pariente cercano, el grajo, pero hay grandes diferencias entre las dos especies que son evidentes cuando se ven cuervos y grajos juntos. Los cuervos son más solitarios que los grajos, que a menudo se reúnen en grandes bandadas.

Corvus Corax y sus peligros

El Cuervo destaca por ser Carroñero

Los cuervos son carroñeros, cuando se acercan a los animales muertos, a menudo el cuervo aterriza a una distancia corta, y luego salta hacia adelante o de lado al cadáver.

A menudo vistos en compañía de urracas, águilas, buitres o gaviotas (donde sea apropiado), los cuervos comen casi cualquier cosa que esté muerta, pero también cazan ratones, lagartos, pájaros pequeños, serpientes, insectos y bayas.

Anidación del Corvus Corax

Las aves anidan en una variedad de lugares. En el sur de Utah, los cuervos construyen grandes nidos de palos en una variedad de lugares, dependiendo de su territorio de anidación.

Muchos sitios de anidación se encuentran en nichos o grandes fracturas en las paredes de los acantilados, o en cornisas protegidas que están bien sombreadas. Pero también he observado nidos construidos en pequeños arbustos, en pasos subterráneos de puentes, en postes telefónicos y en postes de señalización a lo largo de las vías férreas.

Dondequiera que haya una plataforma adecuada para construir un nido, se trata de una zona potencial de nidificación de cuervos.

Reproducción del Corvus Corax

Los cuervos construyen un nido grande y voluminoso de palos robustos y cubren el centro con corteza, pelo, piel, hierba o incluso bolsas de plástico. Las aves ponen de 3 a 7 huevos de color turquesa que están manchados de marrón.

La mayoría de las veces, la hembra incuba los huevos, mientras que el macho la alimenta en el sitio del nido. Los huevos eclosionan en 18-20 días, y las crías salen del nido (nacen) a los 35-42 días de edad.

Datos curiosos sobre el Corvus Corax

  • Muchas culturas han considerado al cuervo como un presagio de muerte, pestilencia y enfermedad.
  • El cuervo tiene un vocabulario amplio, complejo y variado.
  • Los cuervos consumen carroña e incluso se alimentan de animales enfermos y heridos.
  • Los cuervos machos son más grandes que las hembras.